Сергей Синица

Дарья Бочкарева — руководитель отдела продвижения и контент-поддержки сайтов компании Инитлаб — провела лекцию на тему «Основы SEO, структурированная разметка schema.org» для студентов Кубанского государственного университета. На лекции Дарья рассказала об основных аспектах и инструментах для поискового продвижения сайтов, подробно на примерах разобрала применение структурированной разметки. Полученные знания студенты применят при выполнении заданий на разработку сайтов по курсам веб-разработки на факультете компьютерных технологий и прикладной математики КубГУ.

Сергей Синица

Опубликован релиз модуля CommerceML для обмена сайтов на Drupal 7 + Drupal Commerce с 1С: Предприятие, МойСклад или Класс365. Модуль успешно применялся нами десятки раз при настройке обменов интернет-магазинов на Drupal 7 с различными учетными системами и продолжает использоваться. Наш опыт внедрения обменов для интернет-магазинов на Drupal обобщает доклад на Drupal Camp Syberia 2015.

Сергей Синица
25-27 января по всему миру проходил Drupal Contribution Weekend 2019. Пост по мотивам этого мероприятия о том, что такое Drupal Contribution Weekend, как он прошел в нашей компании и почему мы любим Drupal и контрибутим в него.
Сергей Синица

В Краснодаре при участии нашей команды 8 сентября прошла встреча руководителей российских Drupal-компаний DrupalCamp CxO. Мы повстречались со старыми и новыми знакомыми, руководителями веб-студий из Краснодара, Армавира, Кропоткина, Ростова-на-Дону, Москвы, Вологды, обменялись опытом развития бизнеса, работы с клиентами, внедрения технологий и разработки сайтов на Drupal, обсудили возможности сотрудничества и партнерства. Весело и полезно провели время в неформальной обстановке. Спасибо всем организаторам и гостям мероприятия!

Андрей Тымчук

Headless Drupal - это одна из наиболее актуальных и интересных идей использования Drupal 8. Данный термин подразумевает разделение backend и frontend, при котором Drupal выступает только в роли серверной части, а «клиентом» может быть любой JavaScript-фреймворк, мобильное приложение, ваш собственный «велосипед» и т.д. Основная идея такого подхода заключается в желании полного контроля над отображением контента без необходимости использования тяжёлой системы рендеринга Drupal.

 

Андрей Тымчук
В одной из прошлых статей я рассматривал особенности построения запросов к базе данных на основе Drupal 8 Database API. Безусловно, с помощью данного API можно получать любые данные, содержащиеся в базе, однако, такой подход не всегда оправдан. В случае работы с сущностями правильным решением будет использование Entity API, а если точнее, то сервиса entity.query.
Андрей Тымчук
Возникла недавно необходимость повторить функционал множественного поля из Field API в самописной форме, чтобы можно было добавлять значения без перезагрузки страницы. В Form API подобного функционала нет, а толковых статей с примерами я не нашёл (в документации есть пример, демонстрирующий нечто подобное, однако, там используется обновление страницы). Но не беда, всё, что нужно, можно подсмотреть в модуле Field.
Chubov Roman

Drush - это мощный инструмент командной строки, который поставляется с множеством полезных команд, позволяющих уменьшить количество шаблонных действий при работе с Drupal. В данной статье мы рассмотрим создание собственных drush команд на примере команды, которая будет выводить на экран заголовок ноды по переданному ей в аргументе nid.

Drush command

Андрей Тымчук

В этой статье будем рассматривать настройку среды разработки (в случае нашей компании - это PhpStorm) для работы с Drupal. Если точнее, то разберёмся, как в данной IDE активировать встроенную поддержку Drupal API, задать стиль кодирования Drupal и настроить автоматическую проверку PHP кода на основе PHP Code Sniffer. Все настройки будем выполнять на базе операционной системы Linux Ubuntu 16.04.

Андрей Тымчук
В ходе работы с сайтом часто возникает необходимость поменять текст на кнопке сабмита у определённой формы. К примеру, при создании ноды Article нас не устраивает стандартный текст и мы хотим отобразить там свой. Думаю, никто не будет спорить, что задача тривиальная. Однако прежде, чем приступить, условимся, что наш сайт работает на Drupal 8, а в качестве базовой темы оформления мы используем Bootstrap 3. Далее немного магии...