Алексей Синица
Хотите запустить своё мобильное приложение, но у вас пока нет огромного бюджета? Если у вас есть сайт на Drupal, мы можем предложить вам недорогую и достойную альтернативу полноценному приложению — PWA. Рассказываем о технологии, принципе её работы и преимуществах.
Алексей Синица
E-mail-рассылки помогают вернуть клиента на сайт, подтолкнуть его к повторной покупке или оповестить о скидках. Чтобы человек автоматически получали нужное письмо в нужный момент, необходимо интегрировать с сайтом сервис массовых рассылок. В этой статье мы расскажем вам об одном из таких сервисов, его возможностях и преимуществах.
Алексей Синица
Чтобы получать от клиентов оплату за товары и услуги, нужно подключить на сайт платёжную систему. Одноразовые платежи за товары или подписка на информационный сервис — в обоих случаях мы говорим об одинаковом решении. Если вашему сайту на Drupal нужна платёжная система, ознакомьтесь с нашей статьёй.
Сергей Синица
В этой статье мы расскажем вам о технологии Google, которая решает сразу две задачи: увеличивает скорость загрузки мобильных страниц и продвигает такие страницы на поиске.
Сергей Синица
Google ранжирует страницы сайтов с учётом их удобства для пользователей — чем лучше страница, чем выше вы в поисковой выдаче. Для оценки качества страниц Google использует Core Web Vitals — систему параметров, которые показывают уровень комфорта взаимодействия пользователя с web-ресурсом. Мы расскажем вам о том, из чего складывается оценка качества страниц сайта и как Initlab может помочь улучшить все показатели, за которыми следит Google.
Сергей Синица
Победы —это повод для радости. Всё остальное — мотивация для роста и улучшений. И хотя войти в десятку или тройку лучших для нас тоже почётно, азарт занять лидирующие позиции куда сильнее.
Андрей Тымчук
Drupal-модуль, с поддержкой мультиязычности, помог тысяче сайтов улучшить ситуацию с SEO и отправить пользователей на нужную страницу.
Александр Долженков
В этой статье мы расскажем, как вывести любой блок с помощью подстановки токена в текстовое поле. В итоге у нас получится готовый модуль для Drupal 8-9.
Александр Долженков

Для ускорения мобильных страниц Google предлагает использовать их технологию — AMP. Она позволяет генерировать облегченные страницы — они грузятся быстрее обычных из-за особой системы кэширования. Поисковая система Google охотнее продвигает такие страницы в поисковой выдаче (Яндекс с этой технологией пока не дружит).

Алексей Зубенко

В работе программиста много времени отнимают процессы, к программированию относящиеся лишь косвенно. Лично у меня каждый новый, либо надолго забытый проект начинается с продолжительного разворачивания локального окружения, которое состоит не только в клонировании гит-репозитория на локальный компьютер, но также копировании не содержащихся в гите статичных файлов и базы данных. Со временем актуальность локального окружения падает, и часть процесса приходится повторять заново.