Александр Долженков
В этой статье мы расскажем, как вывести любой блок с помощью подстановки токена в текстовое поле. В итоге у нас получится готовый модуль для Drupal 8-9.
Александр Долженков

Для ускорения мобильных страниц Google предлагает использовать их технологию — AMP. Она позволяет генерировать облегченные страницы — они грузятся быстрее обычных из-за особой системы кэширования. Поисковая система Google охотнее продвигает такие страницы в поисковой выдаче (Яндекс с этой технологией пока не дружит).

Геворг Мкртчян

Клиенты часто обращаются к нам после проведения SEO аудита за оптимизацией сайта на Drupal. Список рекомендаций практически всегда один и тот же, за исключением индивидуальных особенностей поддерживаемого проекта. Проанализировав статистику, заметили, что хоть нашу проблему и включают в отчет, заказчики и исполнители чаще всего игнорируют ее, потому что информации и опыта оказывается слишком мало. Это проблема - правильные заголовки ответа от сервера. Выдача корректных заголовков позволяет ускорить индексацию новых и измененных страниц сайта в несколько раз. 

Андрей Тымчук
В начале сентября ветки 8.x-2.x и 7.x-2.x, разрабатываемого мною модуля CDEK API, добрались до полноценных релизов - все задуманные фичи реализованы и протестированы. В данной статье кратко расскажу о том, какие у модуля возможности и как их использовать.
Андрей Тымчук

В Drupal 8 валидация сущностей представляет собой отдельное API, которое отделено от механизма валидации форм. Оно основывается на компоненте Symfony Validator и связано с Typed Data API. поскольку сущности и поля являются типизированными данными. Это также означает, что можно добавлять валидацию к любым типизированным данным.

Алексей Зубенко
Специалисты нашей компании разработали модуль интеграции Битрикс 24 и Drupal 8.
Александр Долженков

При работе с js хочется, чтобы браузер сам перезагружал страницу, так сказать делал hot reload, или, изменяя стили в css, они автоматически изменились в браузере (инъекция), как, например, это происходит при работе с React или Vue. Но как же этого добиться с Drupal? Есть много решений, но все они так или иначе используют browser-sync. Browser-sync - это пакет для nodejs, позволяющий синхронизировать несколько браузеров, а также делающий автоматическую перезагрузку страниц и инъекции стилей. Используя связку nodejs + gulp + browser-sync, мы будем делать всю эту магию вместе с Drupal.

Андрей Тымчук

Есть в Drupal 8 такой механизм - действия (actions). Он представляет собой систему плагинов, в каждом из которых описывается логика, которая выполняется при выполнении действия. Также есть настраиваемые действия, которые связываются с конфигурационными сущностями.

Сергей Синица
25-27 января по всему миру проходил Drupal Contribution Weekend 2019. Пост по мотивам этого мероприятия о том, что такое Drupal Contribution Weekend, как он прошел в нашей компании и почему мы любим Drupal и контрибутим в него.
Андрей Тымчук

Headless Drupal - это одна из наиболее актуальных и интересных идей использования Drupal 8. Данный термин подразумевает разделение backend и frontend, при котором Drupal выступает только в роли серверной части, а «клиентом» может быть любой JavaScript-фреймворк, мобильное приложение, ваш собственный «велосипед» и т.д. Основная идея такого подхода заключается в желании полного контроля над отображением контента без необходимости использования тяжёлой системы рендеринга Drupal.