Андрей Тымчук

Скорость загрузки сайта влияет на конверсию. Скорость загрузки страниц влияет на их ранжирование в поиске Google и Яндекс. Известны случаи увеличения количества заказов на 40% или увеличения выручки на 13% в результате ускорения загрузки сайта.

Александр Долженков

При работе с js хочется, чтобы браузер сам перезагружал страницу, так сказать делал hot reload, или, изменяя стили в css, они автоматически изменились в браузере (инъекция), как, например, это происходит при работе с React или Vue. Но как же этого добиться с Drupal? Есть много решений, но все они так или иначе используют browser-sync. Browser-sync - это пакет для nodejs, позволяющий синхронизировать несколько браузеров, а также делающий автоматическую перезагрузку страниц и инъекции стилей. Используя связку nodejs + gulp + browser-sync, мы будем делать всю эту магию вместе с Drupal.

Андрей Тымчук
Возникла недавно необходимость повторить функционал множественного поля из Field API в самописной форме, чтобы можно было добавлять значения без перезагрузки страницы. В Form API подобного функционала нет, а толковых статей с примерами я не нашёл (в документации есть пример, демонстрирующий нечто подобное, однако, там используется обновление страницы). Но не беда, всё, что нужно, можно подсмотреть в модуле Field.
Chubov Roman

Drush - это мощный инструмент командной строки, который поставляется с множеством полезных команд, позволяющих уменьшить количество шаблонных действий при работе с Drupal. В данной статье мы рассмотрим создание собственных drush команд на примере команды, которая будет выводить на экран заголовок ноды по переданному ей в аргументе nid.

Drush command